Умение отличить экспертное знание от лженауки, умение учиться, осознание того, что не все точки зрения имеют одинаковое право на существование, со слов спикера, и составляют профессиональное знание.
«Кризис высшего образования сегодня – кризис экспертного знания. Индикаторами кризиса являются отсутствие дифференциации профессии и хобби, дилетантство, сведение образования к набору компетенций»

Отвечая на вопросы участников, спикер отметил, что самой высокооплачиваемой работой должна быть профессия учителя начальных классов, электронные устройства победят печатные носители, а «любое образование – самообразование».
«Нам кажется, что можно манипулировать всеми, кроме нас. Поэтому очень важно воспитывать критическое мышление, учиться работать с информацией и отсекать лишний шум. Необходимо, чтобы эти навыки появлялись у молодежи еще в школе. Отсекать ненужную информацию и понимать, что имеет отношение к достоверности – навык, которому нужно учиться. Одна из задач образования состоит в том, чтобы привить человеку вкус к сложности, чтобы он не действовал алгоритмически», – отметил Владимир Легойда.